Инструкция: индексация отпускных при повышении зарплаты

Главная



Дата публикации: 2019-12-22 21:08

З/п выросла после расчетного периода Вариант 2, это когда повышение оклада случилось после завершения расчетного периода, но до 1-го отпускного дня. В этом случае вся средняя зарплата расчетного периода умножается на коэффициент индексации. Пример при индексации после расчетного периода: Отпуск в течение 28 дней работнику предоставляется с 9 марта 2018 г.

Что необходимо учитывать при расчете среднемесячной...

Ниже мы приведем пример расчета среднего заработка для выплаты отпускных сотруднику, который отработал полностью не все 12 месяцев расчетного периода. Так же в компании была произведена индексация заработной платы в январе 2012 года (коэффициент индексации ).

Индексация среднего заработка - , сайт в помощь...

Перечень начислений, подлежащих индексации при расчете среднего заработка, определен пунктом 16 Постановления Правительства от № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". При индексации среднего заработка учитывается повышение следующих выплат:

Порядок индексации зарплат работникам бюджетной сферы...

Следовательно, при повышении зарплаты выплаты, предшествующие изменению, нужно умножить на коэффициент пересчета. Увеличьте на коэффициент пересчета выплаты, фактически начисленные сотруднику за те месяцы расчетного периода, которые повышение не затронуло. В том числе и за не полностью отработанные месяцы.

Индексация среднего заработка при расчете отпускных: зачем...

Так, в конце пункта 16 Положения добавлен абзац, суть которого сводится к следующему. Если в компании помимо оклада установлены дополнительные ежемесячные выплаты, перечень (или размер) которых при повышении окладов меняется, то коэффициент рассчитывается с учетом этих надбавок. То есть общую сумму нового оклада и надбавок (по измененному перечню) нужно разделить на сумму прежнего оклада с ранее установленными надбавками.

Индексация зарплаты при расчете отпускных

Надо ли индексировать средний заработок для расчета отпускных и командировок при повышении оклада, если оклады были повышены всем работникам предприятия, кроме директора и работника по срочному трудовому договору? Процент повышения оклада у всех сотрудников был разным.

Заработок на приложениях android: сколько можно заработать