Дачный урожай на полмиллиона долларов: как разбогатеть на...

Главная



Дата публикации: 2019-12-30 01:56

На собственной даче можно трудиться как каторжному. Работа тебя всегда найдет. Ощущение себя хозяином только подстегивает к новым трудовым порывам. Со временем приходит опыт, начинает получаться лучше. И хороший урожай как награда за труды праведные. Вырастить можно усилиями всей семьи достаточно много чего. Проблема в реализации. Выходить на рынок самому не выход. Это немалые затраты времени и прочие издержки. Чаще выходят за прилавок пенсионеры, помочь молодым, пообщаться с товарками.

Как заработать на выращивании и продаже винограда?

Дороже всего на рынке ценятся ягоды. И если заработать на клубнике и малине проблематично, то выращивание и сбор винограда обойдется значительно меньшей кровью. Урожай большой, ухода минимум. А стоит нередко дороже малины. А если учесть небывалую живучесть и долговечность, то становится понятным, что в плане заработка это самая перспективная культура.

Лайфхаки: как выгодно сбывать виноград

Средняя урожайность тепличных сортов винограда составляет 5 килограмм на один квадратный метр. Окупаемость теплицы в 100 квадратных метров занятой виноградом составляет 3-4 года. Помимо реализации свежего винограда следует подумать над производством сока, изюма и возможно вина из винограда.

Виноград на рынке. Секреты и искусство продаж | Форум

Необходимо постоянно заботиться о растениях и предупреждать различные заболевания винограда. Чтобы нежданная болезнь не уничтожила ваш бизнес, нужно проводить опрыскивание винограда. Первое опрыскивание производится после распускания почек, когда побеги достигают 10-15 см. Для опрыскивания существуют разные виды смесей. За весь сезон требуется провести 4-5 опрыскиваний в разное время роста.

Бизнес на винограде: план реализации, прибыльность

Нами было рассмотрено только 2 культуры, но ведь их гораздо больше. Возьмем, например, черную смородину. Не нужно даже анализировать рынок, чтобы точно сказать: спрос на нее очень хороший, и расходится черная смородина до последней ягодки, сколько бы Вы не вырастили. Урожайность напрямую зависит от сорта, а в среднем составляет от 100 до 200 килограмм с одной сотки.

Сколько можно заработать на выращивании столового винограда

Осенью, когда все плоды собраны, виноград начинают готовить к зиме. Первым делом идет подкормка почвы органическими удобрениями вперемешку с древесной золой. Кусты обрабатывают средствами от вредителей. До первого заморозка нужно собрать всю листву и сжечь за территорией. Если часть листвы остается на кустах, аккуратно снимайте её. Также идет обрезка кустов.

Заработок в интернете с телефона без вложений