«Как проходит оплата простоя по независящим причинам?»...

Главная



Дата публикации: 2020-01-16 11:32

Как оплатить время простоя по вине работодателя в случае, если работник устроился в учреждение в месяце, когда случился простой? В соответствии с п. 7, 8 Положения № 922 в случае, если работник устроился в месяце, когда случился простой, средний заработок определяется:

Как оплачивается простой, если оклад меньше МРОТ? | Форум

Предоставление учебных отпусков регламентируется статьями 173-176 Трудового кодекса.

10 секретов экономии, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты

Электротехник Иванов работает на заводе по сборке телевизоров. Он получает зарплату по сдельной схеме, в рамках которой работодатель установил норму по сборке 2 телевизоров в течение 8 рабочих часов. При ее выполнении Иванов получает 2 000 рублей (тариф: 1 000 рублей за 1 собранный телевизор).

Налогообложение простоя по причинам, не зависящим от... | Форум

Оплата труда при выполнении работ различной квалификации регламентируется ст. 150 ТК РФ. Следует учитывать, что выполнение таких работ осуществляется в рамках одной профессии или должности (одной трудовой функции) и в течение нормальной продолжительности рабочего времени. В соответствии с Трудовым кодексом труд работника, выполняющего работы различной квалификации, должен оплачиваться исходя из расценок по более высокой квалификации. Соответственно, доплаты, например, за особые условия работы, климатические условия исчисляются исходя из процентной ставки доплаты к окладу, установленному по более высокой квалификации.

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер...

Достаточно часто бухгалтеры не понимают различий между временем недоработки и временем простоя. Это два разных понятия, и они регулируются разными статьями Трудового кодекса. В частности, что касается времени недоработки, то это время, на которое сотрудник не приостанавливает работу.

Оплата работникам за время простоя — Audit

Если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время его простоя оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Оно оплачивается на основании данных табеля учета использования рабочего времени, в котором указываются часы и дни простоя. Простой, который произошел в течение одной смены, оформляется листком учета простоев, в котором отражаются его причины, продолжительность, тарифная ставка работника, размер оплаты и сумма. Напомним, что согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, а время простоя по причинам, не зависящим от работника и работодателя, - в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Сколько зарабатывают диджеи в клубах