На что живут официанты — The Village

Главная



Дата публикации: 2020-01-27 18:44

За рубежом видела, что чаевые официантам 12,5 проц. официально и в обязательном порядке прибавлются к чеку. В России - оставлять или нет чаевые - это не обязанность, а добрая воля клиента. Из дискуссий по теме получается, что у нас клиент, которого нелегкая занесла в ресторан, становится морально и материально в ответе за все жизненные трудности, проблемы, чаяния и ожидания владельцев и работников ресторана. Дал мало - плохо. Дал много - обидел. Не дал - жмот и нищеброд. Не слишком ли много "личного" возникает между людьми, которые встретились случайно и, возможно, никогда больше не увидятся? Чтоб не разводить психологизмы, давайте официально добавим к чеку 10-12 проц. - и проблеме конец.

Хитрости официантов или Зарабатываем на чай | Типичный...

Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом в этом в заведении,где 90% людей были что я вам могу сказать..мне очень часто совали в карман деньги,или просто давали в руки люди,которых я в тот день не обслуживала(берем столы по очереди,либо работаем в разных залах).Эти люди знают как я работаю,насколько отдаюсь работе,и как я рада видеть ЛЮДЕЙ в общем! . люди-это наш хлеб,это . персоналу,оплата за тепло,за воду,за конечно хорошее настроение руководства)))
Так вот..люди дают мне деньги потому что встретили меня и они знают,что в любой ситуации я им помогу..найду для них столик куда присесть,подсажу их к адекватным людям(если нет стола,ну совсем нет стола куда присесть) дам сигарету,зажигалку,таблетку от головы,лак для ногтей да кучу всего!!!что ну вообще не входит в мои обязанности! И люди об этом знают!
Чаевые я оставляю так же..если я пришла в заведение к знакомым..я оставлю от 5-10% чаевых офецианту,который меня обслуживал..и отдельно даю деньги человеку с которым дружу и рада видеть!!
Если иду с парнем обязательно смотрю сколько он оставил,и если мне все понравилось накидываю ))) с подружками же просто решаем..если понравилось,то в сумме не меньше 20% оставляем))
Официант весь день на ногах! И помните! Официанта век не долог!

Работа официантом: типы гостей / кто оставляет чаевые ?

Чувствую нахватаю минусов ответом, но все же. За что оставлять чаевые? За обслуживание? А это делал, разве, не человек, которого специально взяли на эту работу в кафе/ресторан? Официант получает за обслуживание клиентов зарплату. Не встречал еще официантов, которые работали бы только за чаевые. Многие говорят, что официанты получают мало, поэтому им надо оставить чаевые. Извините, но "мало получает" это условное понятие, это раз. И два, если, к примеру, мало получает врач/преподаватель/работник жэка/полицейский/сантехник, вы тоже им за их работу будете оставлять чаевые? Давать деньги за действия, предусмотренные занимаемой должностью и за которые человек получает зарплату, это, если вдуматься, своеобразная коррупция.

«Чай» упал». Как будет работать система электронных чаевых?

Во-вторых, «богатые и хамоватые»: им наплевать на официанта, и они оставляют минимальную сумму. Третий тип – «требовательные и въедливые»: гости среднего достатка, которые при этом часто ходят в рестораны. Могут всю душу вытрясти, но оставить скромные, по меркам официантов топовых столичных заведений, чаевые – порядка 10%. Или вовсе ничего. И четвертый тип – «постоянные и любимые», с которыми просто приятно общаться.

7советов официантам как получить больше чаевых

А вот и ещё один пример. Официант хорошо обслужил клиентов и за свои старания получил чаевых пять тысяч. Как предполагается, он обязан сдать в «общак». Но будет ли он это делать? Он своим трудом и усердием получил эту сумму денег, по праву заслужил их. Эти деньги – его награда за хорошую работу. Даже самый порядочный человек, подумав, может прийти к такому выводу: «А зачем мне сдавать эти деньги? Ведь в конце смены я все равно не получу их целиком и полностью». Как бы он себе ни объяснял правильность совершенного поступка, в душе он все равно будет понимать, что поступил не совсем честно.

Топ-9 самых крупных сумм чаевых, полученных официантами...

Маша Работаю бариста, стоит островок в ТЦ. Зарплата чуть больше МРОТ, естественно хочется больше чаевых, я не говорю про 50-100 рублей, но хотя бы 10-20р с каждого, так рублей 100-150 набирется. Пить кофе за 200рублей они могут, а мелочь жмотят, хотя и улыбаюсь и подсказываю всю. На что вы обращаете внимаеие, чтобы дать на чай? Может подскажите надпись для копилки интересную? И да начальство заставлять предлагать десерты, вы покупаете, когда вам пытаются втюхать, что-то ещё?
И не надо писать, что вот мне ничего не должны давать и так далее, знаю, но в ресторанах почему-то оставляют почти все,почему тут не могут?

Заработок на кликах иностранные сайты