Материальная помощь при расчете отпускных: входит ли...

Главная



Дата публикации: 2019-12-25 06:44

Положение «Об особенностях исчисления средней заработной платы» содержит нормы определения размера среднего заработка для расчета отпускных, а также выплат на период сохранения средней зарплаты (командировка, выходной день донору, вынужденный прогул, пр.). Согласно положению, средний заработок определяется на основании дохода, полученного сотрудником в течение 12-ти месяцев, предшествующих месяцу сохранения зарплаты (отпуск, командировка, .).

Материальная помощь при расчете отпускных: входит ли в

Мы привели идеальный пример. Как правило, ни один сотрудник компании не отрабатывает 12 месяцев (расчетный период) полностью. Работники болеют, уходят в отпуска, получают различные освобождения от работы с сохранением среднего заработка и т. д. Все эти периоды исключаются из расчета. Также в расчете не будут участвовать те суммы, которые за эти дни начислены в пользу сотрудника. Перечень периодов времени, исключаемых из расчета, приведен в пункте 5 Положения. Это периоды, во время которых:

Включение материальной помощи в расчет среднего заработка

Казалось бы, все понятно, однако на практике возникают спорные моменты относительно, нужно ли учитывать отдельные выплачиваемые суммы в составе заработка для оплаты отпуска. Связано это с тем, что в трудовом законодательстве нет четкого определения понятия 171 материальная помощь 187 .

Порядок расчета среднего заработка

В 2019 году никаких новых указаний относительно оплаты отпускных и их расчета не появилось. По-прежнему, ориентироваться при расчете отпуска следует на ст. 139 ТК РФ и на п. 4 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденного постановлением Правительства РФ от № 922.

Как влияет материальная помощь на расчет отпускных — пример

Следует отметить, что после выхода указанного выше Постановления Президиума ВАС РФ от N ВАС-4350/10 Минфин РФ также стал рекомендовать относить на расходы по налогу на прибыль суммы материальной помощи, выплачиваемой к отпуску, если такой вид выплат предусмотрен коллективным договором (см. например):

Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка

Для расчета среднедневного заработка, являющегося основой подсчета отпускных выплат, требуется сложить все суммы, полученные работником за расчетный период, как правило, это год, с которых был удержан подоходный налог и разделить на коэффициент среднего количества календарных дней в году.

Глобус Интерком: заработок в Интернете без вложений на...