ОПЛАТА ПО СРЕДНЕМУ ЗАРАБОТКУ — Большой бухгалтерский...

Главная



Дата публикации: 2020-02-03 21:08

Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае, когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.

Освобождение от работы с сохранением среднего заработка

Компенсация же расходов сотрудника на аренду квартиры к такой категории выплат не относится. По своему содержанию она не связана с оплатой труда, хоть и предусмотрена в трудовом договоре. Ведь ее размер не зависит от квалификации или объема и результатов выполненной работы. Эта компенсация &ndash скорее выплата социального характера, так как ее целью является дополнительная материальная поддержка сотрудника. А такие выплаты при расчете среднего заработка не учитываются (п. 3 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). То есть включать ее сумму в расчет заработка за расчетный период не нужно.

Оплата среднего заработка

Для изучения уровня заработной платы в отраслевом и профессионально-квалификационном разрезе в отечественную практику статистического наблюдения были введены ежегодные октябрьские обсле­дования заработной платы. Подобные обследования являются всемирными и осуществляются Международным бюро труда (МБТ) начиная с 1925 г. В настоящее время в октябрьском обследовании заработной платы и продолжительности рабочей недели по профессиям и ценам на продовольственные товары участвуют свыше 160 стран мира. Обследование охватывает 159 профессий и 49 отраслей экономической деятельности. Первое обследование в России, основанное на методологических принципах октябрьского обследования МБТ, охватившее 19 отраслей и 120 наиболее типичных профессий, было проведено в 1993 г., и с тех пор стало ежегодным.

Перевод на легкий труд: оформление и оплата — Законы России

Если в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Республики Беларусь, средний заработок исчисляется без учета указанных дней (часов) и выплаченных за эти дни (часы) сумм (п. 22 Инструкции № 47).

Расчет среднего заработка по новым правилам

Если расчетным периодом выступает календарный год, то Вам потребуется просуммировать весь доход сотрудника за этот период. Под доходом в данном случае понимают все выплаты в рамках системы оплаты труда, в том числе премии, компенсации, бонусы, надбавки и .

Положение об особенностях порядка исчисления...

Начнем с того, что в расчете среднего заработка в 2017 году должны участвовать те выплаты работника, которые входят в систему оплаты труда &ndash зарплата, надбавки, производственные премии и . ( п. 2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от N 922 ). А вот выплаты социального характера учитываться не должны. Подробнее об этом читайте: «Что входит в средний заработок».

Как заработать на творчестве // Как заработать... - YouTube